Integrative Kita Effelder - Kindergruppe

In unserer Kita gibt es viele tolle Themenräume, in denen die Kinder spielen, toben und entdecken können. In der Kinderküche werden erste Rezepte ausprobiert, in der Werkstatt im großen Garten gibt es Raum für Kreativität. In unserem Therapieraum können wir ganz gezielt auf einzelne Schützlinge eingehen. Außerdem verfügt die Kita über einen großen, hellen Sportraum und viele freie Flächen zum Spielen. An jeden Gruppenraum ist eine Sonnenterrasse angeschlossen, wo wir unser eigenes Gemüse anpflanzen.

Bei uns gibt es viele Angebote, die Kinder- und auch Elternherzen höher schlagen lassen: Kinder-Yoga und Mutti-Zumba, Schnuppertage für Neuankömmlinge und Interessierte oder den beliebten Oma-Opa-Tag. Über das Jahr finden zahlreiche Veranstaltungen statt, die bereits zur Tradition geworden sind oder es gerade werden, z.B. der Kinderfasching im Schloss, das Herbstfest, der große Kita-Weihnachtsmarkt oder die Familienbusfahrt. Um auch unser regionales Erbe zu pflegen, betreiben wir Trachtentanz.

Am 24. November 2016 haben engagierte Eltern und Unterstützer unserer Kita den Förderverein "Hand in Hand" gegründet. Unter dem Dach des AWO Kreisverbandes Sonneberg e.V. macht er sich für die Kinder und unsere Kita stark. So hat er zum Beispiel einen Weihnachtsmarkt auf die Beine gestellt. Neue Mitstreiter sind jederzeit herzlich willkommen!

Gründung unseres Fördervereins