AWO Kita "Blauer Vogel" Rauenstein - Besonderes

In unserer Lernwerkstatt fördern wir die Neugier der Kinder und greifen die Faszination für bestimmte Themen wie Sprache, Mathematik und Naturwissenschaft auf. Die Kinder forschen, experimentieren, fragen, erleben, beobachten und lernen hierbei ganz individuell.

Mit unserem Schulprojekt „Clever Kids“ gestalten wir durch gezielte Vorbereitung aktiv den Übergang in die Grundschule.

Die Sportgruppe „Turntiger“, die Tanzgruppe „Grashüpfer“ und die „Kreativzwerge“ haben ihren festen Platz am Nachmittag als interessenbezogene Angebote in der Einrichtung.

In unserem Kindergarten pflegen wir die Traditionen und die Sprache unseres Heimatortes. So tanzen die Kinder zu Pfingsten die traditionellen Kirmestänze bei der Kinderkirmes in Rauenstein. Die Kinder tragen traditionelle Kleidung und ziehen mit der Blasmusik vom Kindergarten zum Festplatz. Ein Kirmesspruch mit lustigen Begebenheiten aus dem Kindergartenleben gehört natürlich auch dazu.

Gemeinsam mit unserem Mundartmaskottchen „Fritzlä“ erleben und leben die Kinder unsere Mundart und erfahren an den Mundarttagen viel Wissenswertes über ihre Heimat.

Wir pflegen eine gute Zusammenarbeit mit unserem Patenbetrieb und dem ansässigen Fußballverein.