Wo Sie uns finden

AWO Kita "Blauer Vogel" Rauenstein - Lage

Unser Kindergarten ist ein sehr altes, denkmalgeschütztes und historisch interessantes Gebäude. Seit 109 Jahren ist es im Besitz der Kinder aus Rauenstein und Umgebung. Der Name „Blauer Vogel“, den der Kindergarten im Jahr 2000 erhielt, leitet sich ab von einem Dekor, das zu früheren Zeiten das in Rauenstein hergestellte Porzellan zierte. Im Jahr 2010 wurde unser Kindergarten komplett saniert und umgebaut und bietet den Kindern einen Ort zum Wohlfühlen, Spielen, Lernen und Glücklichsein.

Mit unserem großen Außenbereich sind wir der zentrale Punkt im Ort. Im grünen Garten mit den alten Bäumen gibt es einen großen Sandkasten, einen Kletter- und Spielhang mit der großen Hangrutsche sowie einen Wasserspielbereich. Für unsere Kleinstkinder steht ein separater Spielbereich zur Verfügung. Eine Kräuterspirale, eine Naschecke und ein Hochbeet bieten den Kindern die Möglichkeit, sich mit dem Wachstum und der Entwicklung von Pflanzen auseinanderzusetzen und selbst gärtnerisch tätig zu werden. Genau wie die Natur, so unterliegt auch unser Kindergarten mit dem Außenbereich ständigem Wandel.