AWO Kita "Haus der kleinen Strolche" Steinheid - Besonderes

In unserer Kindertagesstätte ist immer etwas los. Es gibt viele Höhepunkte, Veranstaltungen, interessante Projekte und liebgewonnene Rituale für die Kinder. Die Eltern werden in alle Aktivitäten einbezogen und können sich gern einbringen.

Die Eltern- und Familienarbeit liegt uns besonders am Herzen: regelmäßig finden Entwicklungsgespräche, Eltern-Aktiv-Sitzungen, Familienwandertage, der beliebte Oma-Opa-Tag und viele weitere gemeinsame Veranstaltungen statt.

Eine enge Kooperation mit der örtlichen Grundschule erleichtert den Schulanfängern den Übergang vom Kindergarten in die Schule. Außerdem arbeiten wir gut mit dem Skiclub, der Ortsbibliothek, dem Sportverein und weiteren Institutionen und Vereinen zusammen. Eine prophylaktische zahnärztliche Betreuung durch den Jugendzahnärztlichen Dienst ist gewährleistet.