In unserer Kindertagesstätte ist immer etwas los. Es gibt viele Höhepunkte, Veranstaltungen, interessante Projekte und liebgewonnene Rituale für die Kinder.

Die Eltern werden in alle Aktivitäten einbezogen und können sich gern einbringen. Gemeinsam mit den Eltern der Kinder werden Feste und Feiern geplant und durchgeführt, zum Beispiel Muttertag, Oma-Opa-Tag, Kindertag, Zuckertütenfest und einmal jährlich ein großer Kindergartenausflug. Großen Anklang finden informative Eltern- und Bastelabende. Auf Wunsch der Eltern werden auch Englischkurse und musikalische Früherziehung angeboten.

Für Sport wird einmal wöchentlich die Turnhalle genutzt. Es besteht ein Kooperationsvertrag mit der Grundschule Föritz und eine enge Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr und dem Sportverein Mupperg. Die Bewohner des Pflegeheims Mupperg erfreuen wir bei besonderen Anlässen mit einen kleinen Programm.

Vorlesetag mit Landrätin Christine Zitzmann