Unser Konzept

Unsere pädagogische Arbeit beruht auf dem lebensbezogenen Ansatz, ist zeitgemäß, familienorientiert, schulvorbereitend und gesundheitsfördernd. Wir arbeiten bilingual (Zweitsprache Französisch) und bewegungsfreundlich. So wollen wir einen Bewegungsmangel im Alltag vorbeugen und durch unsere pädagogische Arbeitsweise bei den Kindern ein gesundes Maß an Neugier, Spontanität, Kreativität und sozialer Kompetenz herauszubilden.

Unsere Einrichtung ist ein demokratischer Ort. Wir sehen unsere Kinder als gleichwertige Menschen mit eigenen Rechten, denen man zutrauen kann und soll, diese auch wahrzunehmen. Bei uns können die Kinder im Alltag mitwirken, mitgestalten und mitbestimmen.

Unser Konzept ist auf den Thüringer Bildungsplan ausgerichtet und umfasst die neuesten pädagogischen Erkenntnisse. Eine enge, vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns wichtig.

Französische Traditionen lernen wir von unserer Erzieherin Frau Naviliat aus Frankreich kennen.