AWO Kita "Wichtelburg am Rennsteig" - Besonderes

Pädagogische Nachmittage und Abende zu unterschiedlichen Themen gehören ebenso zu unseren Angeboten wie Feste, gemeinsame Veranstaltungsbesuche, interessante Projekte, Eltern-Kind-Nachmittage, Wandern, Theaterbesuche, Ausflüge und gemeinsame Aktivitäten mit den ortsansässigen Vereinen. Wir bieten den Kindern die Möglichkeit zur musikalischen Früherziehung, regelmäßige Wassergewöhnung in der Schwimmhalle und Verkehrserziehung.

Wöchentliche sportliche Aktionen, tägliche Aufenthalte im Wald und in der Natur ergänzen unsere pädagogischen Angebote. Die Kinder erleben den jahreszeitlichen Rhythmus der Natur, die Tiere und Pflanzen in ihren originären Lebensräumen, erfahren ökologische Zusammenhänge und lernen einen verantwortungsbewussten Umgang mit der Natur. Im Wald können die Kinder ihren natürlichen Bewegungsdrang ausleben.

Die Beteiligung der Eltern und Großeltern, das Einbringen von Ideen und Ressourcen der Eltern sind ausdrücklich in unserer Einrichtung erwünscht. Die Einbindung in die dörfliche Gemeinschaft, in die Arbeit der Vereine und die Nähe zu den Bewohnern unseres Dorfes sind uns wichtig.