Wo Sie uns finden

Unsere Kindertagesstätte „Wichtelburg am Rennsteig“ befindet sich in Spechtsbrunn, einem Ortsteil der Stadt Sonneberg. Die Umgebung ist ländlich geprägt, mit Feldern, Wiesen und Wäldern.

Das Kitagebäude selbst liegt am Ortsende der verkehrsberuhigten Straße „Alter Rennsteig“, direkt am Wald. Durch den malerisch gelegenen Ort verläuft der beliebte Naturwanderweg „Rennsteig“. Er zieht am Kita-Gelände vorbei - Begegnungen mit Jung und Alt gehören daher zum Alltag der Kinder. Möglichkeiten für unbegrenzte Erlebnisse und viele naturnahe Aktivitäten sind unsere ständigen Alltagsbegleiter.

Die günstige Lage unserer Einrichtung zu den ortsansässigen Betrieben bietet den Eltern kurze Anfahrtswege. Optimale Öffnungszeiten erlauben auch die Tätigkeit im Schichtsystem.